您的当前位置:首页
科学研究

对于高等院校来讲,科研工作是与教学密不可分的。智能与信息工程学院高度重视、大力支持教师进行科研工作,并利用立项的科研课题支持本科生的毕业设计,从而实现了教学与科研的有机结合。

近三年,智能与信息工程学院教师成功申报并结题各类教科研项目50余项,获河北省教育科学成果三等奖1项,完成国家级教学改革项目1项,省级2项,发表教科研论文200余篇,其中核心及三大检索文章60余篇,软件著作权、实用新型等专利100余项。

科研项目:

国家自然科学基金项目:导弹天线罩精密磨床计算机控制系统。

河北省教育厅指导项目:基于信息融合理论的电力系统网络在线智能诊断模型及其应用研究

博士基金项目:基于现代信号处理方法的故障诊断方法研究

唐山市重点实验室资助项目:新型优化方法的改进研究基于现场总线的远程监控与管理系统

唐山市科技局立项项目:基于X射线的管道无损探伤装置PLC控制系统运动图像处理分析基于LABVIEW的通信工程虚拟实验是建设与研究石油储备库及大型储罐无损检测设备的研制基于现代信号分析的机电设备故障诊断方法研究机电一体化重点实验室2007年度、“X射线探伤管道爬行器”、“基于现场总线的远程监控和管理系统”、“非线性PID控制器的研究”。

院科研立项:唐山市智能交通网模糊技术与多目标优化问题的研究“PLC在电力系统保护中的应用管道爬行器PLC控制系统自动控制系统实验室的数字化改造“基于Labview的通信工程虚拟实验室建设与研究”、“EDA技术的教学研究与教学实验系统的开发”、“通信专业虚拟实验室建设及相关实验教学研究”。

横向课题:管道内无损探伤系统的视频载波信号的无线远程传送