您的当前位置:首页
智能与信息工程学院多措并举促进学生高质量就业和高比例升学
初夏五月,毕业在即,2017届毕业生求职择业正在火热进行中,2017年研究生入学考试和专接本考试录取结果也相继出炉,我院学生成绩喜人,初步完成了高质量就业和高比例升学的既定目标。
唐山是一个资源型的重工业城市,近年来为应对宏观经济形势的严峻挑战,为了适应经济结构的调整和转型升级,我院于2013年新建轨道交通信号与控制专业,2017届学生为该专业首批毕业生。截至目前,该专业47人总体就业率已达85.10%,其中升学6人,分别考取西南交通大学、大连交通大学、燕山大学等知名高校,17人分别与青岛地铁集团有限公司、中铁电气化局集团、中铁建大桥工程局集团、上海铁路局等大型国有企业签订了就业协议,其他形式就业17人,基本实现了所学专业与就业岗位的对接,体现了教学质量与就业质量的契合,为他们运用所学知识,发挥专业能力提供了施展才华的舞台,也为该专业接受学士学位授予权评估奠定了坚实基础。
近年来,我院不断完善人才培养方案,配合学校更名工作,“聚焦交通特色”,高度重视专业建设。聘请西南交通大学专家、教授对轨道专业任课教师进行指导,鼓励教师参加该专业教学指导委员会举办的研讨会,把握专业发展趋势;面向学生开展学术讲座和就业升学座谈会,交流行业发展资讯,有针对性地开展学业及就业指导工作,成效显著。