您的当前位置:首页
智能与信息工程学院举办“迎冬奥盛会,展青春风采”系列活动
北京冬奥会将于2022年2月4日至2022年2月20日在中国北京和河北张家口联合举行这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,营造喜迎冬奥会的氛围,智能与信息工程学院举办“迎冬奥盛会,展青春风采”系列活动
“传承奥运精神,助力北京冬奥”拔河比赛
本次活动面向我院2020、2021级全体同学,以专业为单位共同组成了12支参赛队伍,每支队伍由13人组成。 在比赛过程中,每队队员既赛出了水平又赛出了风格,整齐的口号声喊出了他们必胜的决心,涨红的脸颊展现出了他们坚持到底的信念,在比赛中,他们增进了彼此之间的友谊,更传承了奥运精神。
“跳动的节奏”跳绳比赛
本次比赛设置了集体长绳以及“8”字长绳两个比赛项目,同学们用绳子挥舞魅力,激烈的竞争、活跃的表现,组成了一道道亮丽的风景线。此次跳绳比赛增强了同学们的团队合作能力,点燃了运动的激情,展现了新时代大学生热血拼搏永不服输的精神。
“冰雪进校园助力冬奥会”手抄报大赛
“冰雪进校园助力冬奥会”手抄报大赛面向我院全体同学开展,共征集作品54份,活动采用网络投票形式进行。同学们用心绘画,宣传冰雪文化助力北京冬奥,表达青年学子心系冬奥、支持冬奥、热爱冬奥的家国情怀。
“庆祝建党百年,喜迎冬奥盛会”硬笔书法比赛
书法大赛自11月中旬启动,共收集作品43份。比赛中,同学们洋洋洒洒,心无旁骛。参赛作品字迹工整,有端庄优美的楷书,有飘逸潇洒的行书,各有千秋,他们用文字的力量弘扬中国传统文化,宣传奥运精神,喜迎冬奥会。
此次“迎冬奥盛会,展青春风采”系列活动旨在向广大同学普及奥林匹克文化,进一步弘扬伟大的冬奥精神,在校园内营造喜迎冬奥的热烈氛围,表达对冬奥会的期待,为举办精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献自身的一份力量!(智能与信息工程学院供稿,撰稿人:陈艳梅,审稿领导:杜舒娟)